HOUSE

累計6,500棟の住宅建築

私たちモリジュウは、豊中市の岡町周辺の開発が始まった当初から住宅建築・リフォーム工事に携わっており、数多くの住宅の建築実績があります。豊中をはじめとする北摂地域のエリアを熟知していますので、安心してご相談ください。

新築住宅について

新築注文住宅オリジナルブランド

私たちモリジュウは、新築注文住宅のブランドとして高気密高断熱の木の家「ミドリノ」を展開しております。建築士と建てるミドリノは、窓の外に自然の景色を取り入れることや、室内に緑を感じる空閑をつくること、健康的であることなどを特徴としています。

ミドリノのコンセプトは「ノームコアな暮らし」、緑の中にいるような心地よさ。緑の中にいるような落ち着き。緑の中にいるような癒し。緑・草木・花々・森・木。古く昔から人は、植物と共生して、時に癒しを求めて、時にそれを暮らしの道具へと変えて、時にそれらを守ろうとする。家の中が、そんな人と根深く繋がる木や植物と暮らせたら。家の中が、森の中にいるように心地のいい空間であれば。人はもっと幸せに暮らせるはず。

ミドリノの新築注文住宅には4つの特徴があります。建築士と建てるパッシブデザイン・高気密高断熱で健康的な住まい・木のキッチンと自然と繋がる大きな窓・二階リビングという特徴です。住む人のこと、長く愛される住宅であることをとことん突き詰めてモリジュウが考えたオリジナルのブランドハウスです。詳しい情報は、ミドリノオフィシャルサイトをご覧ください。

規格住宅ブランド

モリジュウの新築住宅では、コストとデザイン・性能を両立した規格住宅もご用意しております。北欧の暮らしをベースに設計された規格住宅ブランド「TRETTIO」は全部で3種類ございます。建てる土地の形や大きさや、家族の暮らしにしっくりくるものを選んで建てるシンプルハウスです。

TRETTIO
TRETTIO GRAD
TRETTIO VALO

「さぁ、はじめよう!30歳からの家づくり」をコンセプトに、子育てしやすい自分らしく暮らせる家を商品化しました。そろそろマイホームと思っている人も、まだ早いかなと思っている人も、30歳からの家づくりを考えてみませんか?子育てしやすい家がいいけど、インテリアにもこだわりたいそんなあなたに。TRETTIO(トレッティオ)は、新世代のマイホームへの想いにお応えします。

TRETTIOとは、スウェーデンの言葉で30という意味があります。30歳からの家づくりを未来基準の視点でご提案する省エネルギーと高耐震を備えた高性能住宅です。北欧デザインをイメージした設計と家具もセットでご提案いたします。

リフォームについて

地域の家を手入れして100年

私たちモリジュウは、豊中市をはじめとする北摂地域の住まいのメンテナンス・リフォームをこの100年間で数多く手がけてきました。家は、建ててからの向き合い方がとても大切です。壊れたから取り替える・悪くなってから考えるのではなく、悪くなってしまう前にプロが見ることで、より住まいを健康的に長く住まえるものに変えていくことが重要なのです。

各種リフォームと特化した取り組み

リフォームのご相談は、どんなに些細なことでもお気軽にご相談ください。水廻りリフォームやクロスの張り替えなどのよくあるリフォームから、家を長寿命化する屋根・外壁塗装や耐震改修、住み心地を改善する断熱改修など特化したリフォームまでご対応しております。

リノベーションについて

リノベーションという提案

私たちモリジュウでは、不動産売買から設計施工まで一貫してご提供できる強みを活かして、中古住宅や中古マンションのリノベーションをご提案しております。新築住宅で検討するよりも2〜3割費用を抑えてオシャレに納得いくものを造り込むことができるので、20〜30代の子育て世代に人気です。

北摂エリアの中古不動産

モリジュウでは、不動産事業を展開しておりますので、北摂エリアの中古不動産売買を検討されている方はお気軽にご相談ください。また、リノベーションには建築士が一緒になって住宅購入検討のご相談に乗りますので、ご安心ください。