INSULATION

高気密高断熱住宅の
ノウハウ

私たちモリジュウは、戸建て住宅やマンションの新築工事の設計施工を行う会社です。そんな私たちの住宅における強みは、住宅性能を高めるということ。そのノウハウを活かしたリフォームのご提案をご覧ください。

断熱改修リフォームとは

夏は涼しく、冬は暖かい家に

断熱リフォームには、外壁・屋根・内壁・床に断熱材や当社が新築住宅で使うスーパーウォール工法の断熱パネルを入れたりする断熱材のリフォームです。その他にも、内窓と呼ばれるインナーサッシを既存のサッシの内側に施工して二重窓にするなどの方法がございます。

断熱改修リフォームのメリット

夏は涼しい部屋になる

冬は暖かい部屋になる

部屋の温度差がなくなる

ヒートショック防止

結露防止・カビ防止

光熱費削減になる

断熱改修リフォームのメリットは、1年を通して快適な部屋を作れるということです。昔の住宅は、断熱材で快適性を高めるという考えが薄かったことや、壁内の結露や老朽化に伴いグラスウールが落ちてしまい、断熱ができていないというケースが多くあります。その状況を断熱改修リフォームで改善するだけで、年中悩んでいた暑いや寒いがなくなる、または軽減することができるので、オススメのリフォームになります。

断熱改修リフォームの種類と費用

断熱改修リフォームの補助金

例年、断熱改修には補助が出る

高性能建材による住宅の断熱リフォーム支援事業という名称で、毎年のように断熱改修リフォーム・リノベーションには補助金が出ております。この補助金は、一戸建て住宅やマンションにおいて、断熱工事の際に利用できる補助金制度です。年度毎に内容が異なる場合はございますので、ご興味ある方はお問い合わせください。

その他のリフォームコンテンツ

モリジュウのリフォームメニュー

私たちモリジュウはリフォームのことなら何でもお任せください。水栓の水漏れなどの小さなお困りごとから、地震が来る前に耐震改修するなどの大きな工事まで、建設事業や住宅建築のノウハウを活かしてご提案させていただきます。