moriju

断熱リフォーム

断熱リフォームにはさまざまなメリットがあります。
例えば、冬は暖かく、夏は涼しく。年間を通して気温差が少ない家では血圧が安定し健康に良いことが明らかになっています。
寒い家は、病気になりやすい家でもあるため、断熱リフォームで病気のリスクを最小限に抑えましょう。

夏は涼しく、冬は暖かい家に

断熱リフォームには、外壁・屋根・内壁・床に断熱材や当社が新築住宅で使うスーパーウォール工法の断熱パネルを入れたりする断熱材のリフォームです。その他にも、内窓と呼ばれるインナーサッシを既存のサッシの内側に施工して二重窓にするなどの方法がございます。

健康快適のため
の性能向上リフォーム

冬寒い、夏暑い家の問題は、断熱不足が原因です。
性能の低い断熱材やアルミサッシ・シングルガラスなど
断熱性の低い素材では断熱不足です。
外壁・屋根・窓等など住宅の外皮と呼ばれる部分を高性能化するとともにすき間を減らし気密性を向上する工事も同時に行います。

モリジュウでは目に見えるデザインだけでなく、目に見えない健康快適や安心安全のために必要な性能向上リフォーム工事を同時に行います。
既存住宅を新築も含めて最高水準の居住性能へ生まれ変えます。
みなさまの本気のリフォームに全力でお応えいたします。

Merit
断熱改修リフォームのメリット

断熱改修リフォームのメリットは、1年を通して快適な部屋を作れるということです。昔の住宅は、断熱材で快適性を高めるという考えが薄かったことや、壁内の結露や老朽化に伴いグラスウールが落ちてしまい、断熱ができていないというケースが多くあります。その状況を断熱改修リフォームで改善するだけで、年中悩んでいた暑いや寒いがなくなる、または軽減することができるので、オススメのリフォームになります。

リフォーム完成後は外気の影響を減らすことができるので、冷暖房費もかなりの軽減を期待できます。リフォーム前後の冷暖房費を比較すること楽しみにしていてください。

Deterioration
劣化状況によるリフォーム推奨

Deterioration
断熱リフォームを体感したい方は

全国に東京と大阪に2か所だけ夏と冬を想定した体感ルームがございます。
まるごと断熱リフォームで叶う暮らしを体感いただけます。

Subsidy
断熱改修リフォームの補助金

例年、断熱改修には補助が出る

高性能建材による住宅の断熱リフォーム支援事業という名称で、毎年のように断熱改修リフォーム・リノベーションには補助金が出ております。この補助金は、一戸建て住宅やマンションにおいて、断熱工事の際に利用できる補助金制度です。年度毎に内容が異なる場合はございますので、ご興味ある方はお問い合わせください。

豊中市の注文住宅・リフォーム・リノベーション・不動産売買・学校改修工事は当社へお任せください。