moriju

家探しからのリノベーション

モリジュウなら一括サポート

不動産事業も扱っているので、物件探しからリフォームまでを一括でご提案させて頂けます。
予算も合わせやすく、購入前にご希望のリフォームが可能かの相談もして頂けるので、理想のライフスタイルのお手伝いをさせて頂けます。
資金計画/物件探し/設計・デザイン/施工/お引き渡し後のアフターサービス
すべて1つの窓口からお客様を完全サポートいたします。

思い通りのリノベーションが
叶うか購入前にわかる

物件探しとリフォームは別々に考えると失敗の元です。立地や広さなど、せっかくお気に入りの物件が見つかったとしても、実はリフォームしにくい物件だった、なんてこともあります。
購入後に思い通りのリフォームができないなどの失敗がないように、中古物件探しとリフォームは同時に考えることが大事です。
モリジュウなら物件選びの段階から「どのようにリフォームできるか」「物件を買って大丈夫か」などアドバイスができるので、物件購入の失敗がないよう全力でサポート致します。

リノベーションを含めた
住宅ローンが組める

中古住宅購入と同時にリフォームすると、低金利の住宅ローンでリフォーム費用も借り入れできます。

住宅購入とリフォームを同時にすることでリフォーム費用を含めた低金利のローンが組めます。
逆に別々にしてしまうと住宅ローンとは別で高金利の「リフォームローン」を組むことになってしまいます。

物件費用とリノベーション費用を一括で考えた資金計画をすることで、返済期間も長く金利も低いローンが組めるので、プロのアドバイスをご活用ください。

家探しからのリノベーションなら
補助金が受けられる

中古住宅購入のリフォームには、補助金の活用も忘れてはいけません。補助金の制度によって、申請方法・申請期間・補助金額などが異なるので、モリジュウスタッフがアドバイス・サポート致します。

対象となるリフォームには、次のようなものがあります。

耐震リフォーム(耐震補強など)
バリアフリーリフォーム(段差解消など)
省エネリフォーム(節水型トイレへの交換など)
長期優良住宅化リフォーム(三世代同居に対応へ向けた玄関の増設など)
このほかにも、各地方自治体で独自の補助金制度を設けている場合もあります。

物件+リフォームの
トータルコストがわかりやすい

トータルコストがわかれば、のちのリノベーションで予算コストが足りないなどの心配がありません。
また、中古住宅ではご希望のリノベーション以外にも(雨漏りなど)修復費用がかかる場合があります。購入後に発覚して予想外の修復費用がかかることがないよう住宅の現状を把握し、その予算も合わせて考えることで全体のコストを考えた物件選びができます。

打ち合わせがスムーズ

中古住宅を購入してリノベーションするには、契約のための不動産会社・住宅ローン契約のための金融機関、デザインのための設計会社などさまざまな機関との打ち合わせが必要になります。
新築住宅とはちがい、短期決戦になりがちな中古住宅購入には段どりのスピードも求められます。モリジュウなら物件・ローン・設計・施工を一挙に取りまとめ、スピーディーに住宅選びを進めるサポートをさせて頂きます。

豊中市の注文住宅・リフォーム・リノベーション・不動産売買・学校改修工事は当社へお任せください。